tag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post2754967263253884909..comments2023-09-16T18:35:05.341+02:00Comments on Edeltraud mit Punkten: TortenzauberschleifeMartinahttp://www.blogger.com/profile/17473083941951242477noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-19232268819734275742016-07-24T21:28:15.657+02:002016-07-24T21:28:15.657+02:00Warum das so funktioniert? Normalerweise werden zu...Warum das so funktioniert? Normalerweise werden zuerst die Räder fest und der Kuchen kann sich an dieser Stelle nicht mehr ausdehnen und geht nur noch in der Mitte hoch. Durch das feuchte Tuch wird dieser Unterschied, der durchs Backen entsteht, ausgeglichen. Er backt gleichmäßig hoch. Samhttps://www.blogger.com/profile/04136106549446164867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-81658948557066401622016-02-27T10:41:38.348+01:002016-02-27T10:41:38.348+01:00Super Tipp, hab ich vorher noch nicht gehört - ich...Super Tipp, hab ich vorher noch nicht gehört - ich dachte es wäre eine hübsche Verschenkidee für Kuchen :-) Werd ich aber auch zum backen mal ausprobieren.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-1476709253995218012014-09-22T23:50:53.175+02:002014-09-22T23:50:53.175+02:00Genial!Genial!Enahttps://www.blogger.com/profile/07854173329496554994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-88515146441314904122014-03-27T11:55:33.559+01:002014-03-27T11:55:33.559+01:00Das muss ich unbedingt ausprobieren. Danke für das...Das muss ich unbedingt ausprobieren. Danke für das Tutorial!Patriciahttps://www.blogger.com/profile/03667664080128609020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-57357869539999605732013-11-04T12:09:05.647+01:002013-11-04T12:09:05.647+01:00Super Idee! Die werden sich bestimmt freuen! Ich l...Super Idee! Die werden sich bestimmt freuen! Ich liebe meine Tortenzauberschleife auf jeden Fall :)Martinahttps://www.blogger.com/profile/17473083941951242477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-56659469792373951992013-11-03T00:30:37.436+01:002013-11-03T00:30:37.436+01:00Jip Jip Jip ... ich glaub ich weiß was alle Frauen...Jip Jip Jip ... ich glaub ich weiß was alle Frauen meiner Verwandtschaft dieses Jahr als kleines Extra zu Nikolaus bekommen :DD<br />Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/12948846435444833218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-44538493084672078852013-10-05T10:47:41.420+02:002013-10-05T10:47:41.420+02:00Auch wenn der Tipp schon ein wenig älter ist, freu...Auch wenn der Tipp schon ein wenig älter ist, freue ich mich sehr darüber!<br /><br />Vielen Dank für das tolle Tutorial! Ich werde das auf jeden Fall mal ausprobieren, ist ja auch schnell genäht!<br /><br />LG<br />Marion<br />Flöckchenhttps://www.blogger.com/profile/04901952064518964969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-72346005703983081792013-09-23T22:19:30.026+02:002013-09-23T22:19:30.026+02:00Wow, das ist ja super. Ich habe mich auch schon o...Wow, das ist ja super. Ich habe mich auch schon oft darüber geärgert, dass der Kuchen immer so einen Huckel in der Mitte hat. Das nähe ich direkt nach. Danke für die super IdeeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08647371834133670672noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-45894469041101640932013-08-10T07:56:35.582+02:002013-08-10T07:56:35.582+02:00Zu einfach um wahr zu sein, ich bin echt baff! Dan...Zu einfach um wahr zu sein, ich bin echt baff! Danke für diesen Tipp, der ist genial! Ich habe nie drüber nachgedacht, unsere Kuchen sahen immer schon so aus, und die meiner Mutter und Großmutter, aber damit ist jetzt schluss!<br />glg Petra<br />Tagpflückerinhttps://www.blogger.com/profile/00148383968416202907noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-72242419577953836512013-07-26T22:32:49.965+02:002013-07-26T22:32:49.965+02:00Hallo Andrea,
klar passt das für mich :) Danke!
Li...Hallo Andrea,<br />klar passt das für mich :) Danke!<br />Liebe Grüße,<br />MartinaMartinahttps://www.blogger.com/profile/17473083941951242477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-47843594533581495042013-07-26T10:26:55.413+02:002013-07-26T10:26:55.413+02:00echt sehr hübsch und tolle geschenksidee! hab ich ...echt sehr hübsch und tolle geschenksidee! hab ich gleich mal bei mir beworben http://liebedinge.blogspot.co.at/ (hoffe das passt so für dich ... werbung kann nie schaden!) ag weiterhin!! lg andreaandreahttps://www.blogger.com/profile/06311120638407224965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-49189138974354688212013-07-17T16:10:47.559+02:002013-07-17T16:10:47.559+02:00Hallo Saretta,
ja das kenne ich - ich war da am An...Hallo Saretta,<br />ja das kenne ich - ich war da am Anfang auch total skeptisch! ;) Aber es funktioniert wirklich!<br /><br />Ganz wichtig ist, dass du nur Stoff aus 100% Baumwolle verwendest! <br /><br />Ich habe das ausgiebig (sogar mit verschiedenen Baumwollstoffen) getestet und hatte überhaupt keine Probleme! Kein Stoff hat sich verfärbt oder sonstwas.<br />Also probier' es ruhig aus ;)<br />Liebe Grüße und gutes Gelingen,<br />MartinaMartinahttps://www.blogger.com/profile/17473083941951242477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-12971577052841556062013-07-17T13:04:00.387+02:002013-07-17T13:04:00.387+02:00Hey,
das sieht ja schick aus. Und da ich am Woch...Hey, <br /><br />das sieht ja schick aus. Und da ich am Wochenende einen Biskuit backen muss, kommt nun meine Frage: Hält so ein Stück Stoff die 30 Minuten 200 Grad aus? Irgendwie bin ich da skeptisch....<br /><br />Liebe GrüßeSarettahttps://www.blogger.com/profile/03464820977600573362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-8459629704472665922013-07-02T12:30:01.223+02:002013-07-02T12:30:01.223+02:00Also das hab ich ja noch nie gehört!!! Das revolut...Also das hab ich ja noch nie gehört!!! Das revolutioniert das backen für mich.<br />glg<br />SonjaSonjahttps://www.blogger.com/profile/08642390257378582728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-82414591824648221862013-07-02T07:01:55.103+02:002013-07-02T07:01:55.103+02:00Das ist ja super... man lernt echt nie aus... ich ...Das ist ja super... man lernt echt nie aus... ich habe bisher die Form einfach auf den Kopf gestellt auskühlen lassen, dann wird sie oben auch wieder flach.. so geht es eleganter.<br />LG birgitLÖwin.ghttps://www.blogger.com/profile/03278564110489441414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-73356733198684705272013-07-01T21:52:19.936+02:002013-07-01T21:52:19.936+02:00Super! Von dem Tip hab ich schon mal gehört(und da...Super! Von dem Tip hab ich schon mal gehört(und dann natürlich wieder vergessen), aber du hast ihn auch noch hübsch umgesetzt :-)<br />Ich werd das auf jeden Fall mal probiern, ich hab mich erst letztens mal geärgert, weil der Kuchen in der Mitte mehr aufgegangen ist als am Rand!<br />Alles Liebe<br />CarmenI♥JoJuJannahttps://www.blogger.com/profile/12868777718743726954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-47002368865254283952013-07-01T18:14:50.359+02:002013-07-01T18:14:50.359+02:00:D Abgemacht!:D Abgemacht!Martinahttps://www.blogger.com/profile/17473083941951242477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-70251396514301947592013-07-01T14:25:58.033+02:002013-07-01T14:25:58.033+02:00Ich bin schwer verblüfft! Und erstaunt! Und baff! ...Ich bin schwer verblüfft! Und erstaunt! Und baff! Und... das werd ich probieren! Und wenns nix wird, dann musst dun Restl-Essen kommen!!!verfuchstundzugenähthttps://www.blogger.com/profile/13835323881739957188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-55758269116812720222013-07-01T13:49:25.707+02:002013-07-01T13:49:25.707+02:00Danke Babsi! Das deckt sich ja dann mit der Erklär...Danke Babsi! Das deckt sich ja dann mit der Erklärung von Phi oben! Des Rätsels Lösung :)<br />Und Dank dir weiß ich jetzt auch, dass ich da einen "Bake Even Strip" genäht hab' :DMartinahttps://www.blogger.com/profile/17473083941951242477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-51597538872752615582013-07-01T13:46:57.128+02:002013-07-01T13:46:57.128+02:00Ah, die Erklärung leuchtet ein :) Danke Phi!Ah, die Erklärung leuchtet ein :) Danke Phi!Martinahttps://www.blogger.com/profile/17473083941951242477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-6049742577599181672013-07-01T11:57:12.700+02:002013-07-01T11:57:12.700+02:00Noch was: Eine Erklärung, warum das funktioniert (...Noch was: Eine Erklärung, warum das funktioniert (bzw. warum die Torte ohne einen Hubbel kriegt), gibts hier: http://tortentante.blogspot.co.at/2009/04/kuchen-gleichmaig-backen.htmlBabsihttps://www.blogger.com/profile/11647405802365868595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-47324175881309148732013-07-01T10:56:50.921+02:002013-07-01T10:56:50.921+02:00Voll cool! Ich mach das mit der feuchten "Man...Voll cool! Ich mach das mit der feuchten "Manschette" ja schon lange, aber halt nur aus Küchenrolle und Alufolie - also nicht so stilvoll wie du! Ich werd mir das auf jeden Fall nähen. Allerdings nicht für meine nächste Torte, die kommt nämlich heute dran...<br /><br />lg<br />BabsiBabsihttps://www.blogger.com/profile/11647405802365868595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-88756850552963479762013-07-01T10:42:18.328+02:002013-07-01T10:42:18.328+02:00Echt, das ist der Trick - super!!
Und gleich noch ...Echt, das ist der Trick - super!!<br />Und gleich noch so ein hübscher Trick :-)<br />LG, ClaudiaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03270635077769813455noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-6820242670718128082013-07-01T10:06:57.829+02:002013-07-01T10:06:57.829+02:00Genial, werd ich beim nächsten mal Ausprobieren
Da...Genial, werd ich beim nächsten mal Ausprobieren<br />Danke für den Tipp<br />lg dodocreat.ING[dh]https://www.blogger.com/profile/16921363161570871052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1178000901699484280.post-26337439919481920562013-07-01T09:55:07.668+02:002013-07-01T09:55:07.668+02:00Sieht total schön aus deine Schleife. Ich habe alt...Sieht total schön aus deine Schleife. Ich habe alte Handtuchstreifen, die ich dafür verwende, erfüllen zwar ihren Zweck, sehen bei weitem aber nicht so schön und dekorativ aus. Ich benutze sie für alle Kuchen, nicht nur für Biskuit und freue mich immer nicht mehr so einen Hügel zu backen (auser es ist natürlich gewollt)<br />Ich denke, es ist einfach, da sich normalerweise das Metall der Kuchenform als erstes erwärmt backt der Teig am Rand zu schnell, bevor er hochgehen kann. Mit der Kühlung der Backform in Form von nassem Stoff kann der Teig auch am Rand in der gleichen Geschwindigkeit aufgehen und backen wie der Rest des Teiges. <br /><br />Liebe Grüße<br />PhiPhibiehttps://www.blogger.com/profile/07477143776662708162noreply@blogger.com